2022年6月21日火曜日

牛肉とブロッコリーのDogフードレシピ

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癌の予防に「ザワークラウト」にも書きましたが  についてのお問い合わせもよくいただきます。
塩分量が書いてあるレシピのメールが届きましたのでご紹介します。

【材料】
【作り方】
すべての材料をボウルに入れて混ぜます。生で与える場合は、冷蔵庫で 3日以内 に使い切ってください。
調理する場合は、キャセロール鍋に移します。約149℃に予熱したオーブンで45〜60分焼く。
温かく、真ん中が少しピンク色になるくらいが目安です。
温かいうちに給餌し、残ったフードは冷蔵庫に入れてください。

【説明】
このレシピの成分は、成犬のAAFCOの最小栄養要件を満たすように選択されています。
材料を交換したり、量を変えすぎたりしないでください。
食べ物のバランスを崩す可能性があります。
毎回、新鮮な野菜やベリーを少量加えることができます。

【給与量】
一般的に、犬は毎日体重の2~3%程度の生食をするのが良いとされています。
このレシピの目安は以下の通りです。
  • 10ポンドの犬(約4.5㎏)- 60日分
  • 25ポンドの犬(約11.3㎏)- 24日分
  • 50ポンドの犬(約22.6㎏)- 12日分
  • 75ポンドの犬(約34㎏)- 8日分
  • 100ポンドの犬(約45.5㎏)- 6日分
【栄養成分表示】カロリーベースの分析結果
1ポンド(約0.454㎏)あたりのカロリー: 721kcal

【分析結果】
  • タンパク質 - 17.15%
  • 脂肪 - 11.15%
  • - 2.21%
  • 水分 - 67.85%
  • 繊維 - 0.41%
  • 炭水化物 - 1.24%
【脂肪】
  • 総脂肪 - 69.45g/1,000kcal
  • 飽和脂肪- 25.96g/1,000kcal
  • 一不飽和脂肪 - 28.29g/1,000kcal
  • 多価不飽和脂肪 - 3.78g/1,000kcal
  • リノール酸 - 3.09g/1,000キロカロリー
  • A-リノレン酸 - 0.32g/1,000キロカロリー
  • アラキドン酸 - 0.33g/1,000キロカロリー
  • オメガ6:オメガ3 - 10.56:1 
【ミネラル類】
  • カルシウム:2.12g / kg
  • リン:2.06 g / kg
  • Ca:P比:1.03:1 / kg
  • カリウム:1.87 g / kg
  • ナトリウム:0.98 g / kg
  • マグネシウム:0.17g / kg
  • :18.7mg / kg
  • :4.66 mg / kg
  • マンガン:4.57 mg / kg
  • 亜鉛:22.90 mg / kg
  • セレン:0.10 mg / kg
【ビタミン類】
  • ビタミンA:44,332.20 IU / kg
  • ビタミンC:215.36 mg / kg
  • ビタミンD:619.44 IU / kg
  • ビタミンE:24.85 IU / kg
  • チアミン(B1):3.21 mg / kg
  • リボフラビン(B2):13.38 mg / kg
  • ニコチン(B3):161.60 mg / kg
  • パントテン酸(B5):35.58 mg / kg
  • ピリドキシン(B6):10.96 mg / kg
  • ビタミン(B12):0.20 mg / kg
  • 葉酸:0.94mg / kg
  • コリン:2878.93 mg / kg
  • ビタミン(K1):694.47 mg / kg
  • ビオチン:2.08mg / kg

【注意】
放牧されていない牛肉を使用した場合、このレシピではオメガ6:オメガ3の比率が81になります。これはリノール酸がかなり豊富で、GLAEPAなどの抗炎症性脂肪酸とのバランスが適切でないと、慢性炎症を引き起こす可能性がある脂肪酸です。

犬の脂肪酸のバランス-オメガ-6 /オメガ-3の比率を2.571に変えるため、フィッシュオイルなどを加える場合は、酸化を抑えるために、給餌する直前に食品に加えてください。

【出典】
【メモ】